Свекла маринованная консервированная

Свекла маринованная консервированная

 2 часа (ваши 2 часа)  

Рецепт консервированной свеклы на зиму. Такую свеклу маринованную консервированную хоть в борщ можно добавить, хоть салат сделать.

Продукты

На пол-литровую банку

Свекла — 330-350 г

Уксус 5%-ного — 5-6 ч. ложек

Заливку готовьте из расчета:

Вода — 1 л

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 0,5 ч. ложки

Корица — на кончике ножа (или 2-3 кусочка)

Гвоздика — 6-8 шт.

Перец горький — 6-8 шт.

Перец горький горошком (по желанию) — 6 шт.

Свекла маринованная консервированная

Продукты для консервирования свёклы перед вами.

Свекла маринованная консервированная

Как консервировать свеклу:

У свеклы обрежьте концы, тщательно ее вымойте.

Свекла маринованная консервированная

Подговленную свеклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите в течение 30-40 мин, на небольшом огне.

Свекла маринованная консервированная

Свеклу охладите водой, очистите от кожицы и вырежьте дефектные места, вновь ополосните водой.

Свекла маринованная консервированная

Свеклу нарежьте пластинками толщиной 0,5-1 см, а затем на полосы или кубиками.

Свекла маринованная консервированная

Банки вымойте. На пол-литровую банку возьмите 330-350 г свеклы и 5-6 ч.ложек 5%-ного уксуса.

Свекла маринованная консервированная

Заливку готовьте из расчета: на 1 л воды 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 небольших кусочка корицы, по 6-8 шт. гвоздики и горького перца. Кипятите заливку 8-10 мин и вместе с пряностями.

Свекла маринованная консервированная

Далее заливку вместе с пряностями влейте в банки.

Свекла маринованная консервированная

Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки 12 мин, литровые — 15 мин.

Свекла маринованная консервированная

Затем банки закатайте и охладите. Свекла маринованная консервированная готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий