3 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Мясо, тушенное с капустой и фасолью, – блюдо простое, но сытное и очень аппетитное. Приготовить по этому рецепту можно любое мясо, но со свининой получается наиболее вкусно. Тушиться свинина будет с квашеной капустой, которая придаст блюду свою особую кислинку. А фасоль возьмём консервированную – отваривать бобовые не придётся, время приготовления будет сэкономлено.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 350 г
Капуста белокочанная квашеная — 250 г
Фасоль консервированная красная — 160 г
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Морковь — 50 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)
Карри — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте маринад. Я взяла фасоль красную, подойдёт любая, но с красной блюдо смотрится куда выигрышнее.
Вскипятите воду, понадобится 80 мл кипятка.
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте мясо, часто перемешивая, около 5-7 минут, до посветления и неравномерной золотистой корочки.
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду к мясу.
Всыпьте соль (с учётом солёности капусты), карри, чёрный молотый перец и добавьте лавровой лист.
Очищенные лук и морковь нарежьте некрупными кубиками.
Переложите лук и морковь в сковороду.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте мясо с овощами примерно 5-7 минут.
Затем в сковороду влейте кипяток (80 мл), накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне около 20 минут, до готовности мяса и мягкости капусты.
По истечении времени добавьте консервированную фасоль.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите всё на медленном огне ещё 5 минут.
Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой, готова.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде – капуста с фасолью полноценно дополняют мясо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com