Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

 3 порции 45 мин (ваши 25 мин)  

Мясо, тушенное с капустой и фасолью, – блюдо простое, но сытное и очень аппетитное. Приготовить по этому рецепту можно любое мясо, но со свининой получается наиболее вкусно. Тушиться свинина будет с квашеной капустой, которая придаст блюду свою особую кислинку. А фасоль возьмём консервированную – отваривать бобовые не придётся, время приготовления будет сэкономлено.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 350 г

Капуста белокочанная квашеная — 250 г

Фасоль консервированная красная — 160 г

Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)

Морковь — 50 г (0,5 шт.)

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Карри — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте маринад. Я взяла фасоль красную, подойдёт любая, но с красной блюдо смотрится куда выигрышнее.
Вскипятите воду, понадобится 80 мл кипятка.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте мясо, часто перемешивая, около 5-7 минут, до посветления и неравномерной золотистой корочки.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду к мясу.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Всыпьте соль (с учётом солёности капусты), карри, чёрный молотый перец и добавьте лавровой лист.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Очищенные лук и морковь нарежьте некрупными кубиками.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Переложите лук и морковь в сковороду.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте мясо с овощами примерно 5-7 минут.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Затем в сковороду влейте кипяток (80 мл), накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне около 20 минут, до готовности мяса и мягкости капусты.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

По истечении времени добавьте консервированную фасоль.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите всё на медленном огне ещё 5 минут.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой, готова.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Подавайте блюдо к столу в горячем виде – капуста с фасолью полноценно дополняют мясо.

Свинина, тушенная с фасолью и квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий