Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)  

Простой, но очень оригинальный на вкус соус из сливок и измельчённых помидоров делает из самых обычных макарон-перьев изысканное блюдо в стиле итальянской кухни. Добавим к ним немного ветчины и свежей петрушки, получим ароматное, насыщенное и сытное блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Макароны (у меня пенне) — 200 г

Ветчина — 100 г

Сливки жирностью 15 % — 200 мл

Помидоры консервированные в с/с — 80 г

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты.
Сливки берите любой жирности. Но чем больше процент жирности, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и переложите в кипящую воду макароны. Доведите до повторного кипения и варите на среднем огне без крышки 7-8 минут, до состояния альденте (или согласно инструкции на упаковке, минум 1-2 минуты).

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Пока варятся макароны, ветчину нарежьте тонкими брусочками.
Зелень петрушки снимите со стеблей и мелко порубите ножом.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на нём ветчину 1-2 минуты на среднем огне.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Помидоры консервированные в собственном соку измельчите блендером в томатное пюре.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Добавьте томатное пюре в сковороду к обжаренной ветчине.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Влейте в сковороду сливки, добавьте 0,5 ч. ложки соли и щепотку смеси перцев. Доведите соус до кипения.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Тем временем макароны сварились до состояния альденте. Откиньте макароны на дуршлаг, слив всю воду.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Переложите макароны в сковороду со сливочно-томатным соусом, перемешайте.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Добавьте измельчённую петрушку и снова перемешайте.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе готовы. Рекомендую сразу подавать блюдо к столу, пока горячее.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Макароны практически полностью впитали в себя густой ароматный соус, им наполнились перья-трубочки и внутри.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Паста с ветчиной понравится всем без исключения, особенно детям!

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий