Готовится в микроволновой печи 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Шоколадные кексы легко и просто выпечь в микроволновке, прямо в чашках, в которых их потом удобно и подавать. Для приготовления шоколадных кексов понадобится минимум ингредиентов, а замешивание теста и выпечка не займут больше 15 минут! Кексы хорошо поднимаются, не опадают, текстура у них пористая и слегка влажная.
Продукты (на 3 порции)
Молоко — 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 35 г
Мука — 70 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Какао-порошок — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Какао-порошок берите качественный, это важно!
Муку и разрыхлитель просейте в миску.
Всыпьте сахар, ванилин и порошок какао.
Венчиком перемешайте.
Влейте яйцо, молоко и растительное масло.
Венчиком вымешайте однородное шоколадное тесто.
Разложите тесто по чашкам, заполняя каждую из них не больше, чем наполовину (у меня объём чашки 230 мл – получилось 3 порции).
Готовьте кексы в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 3 минут.
Достав из печи, посыпьте маффины сахарной пудрой.
Шоколадные маффины в чашках готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com