Карамелизированные бананы с корицей

Карамелизированные бананы с корицей

 2 порции 15 мин (ваши 15 мин)  

Бананы в карамели – необычный десерт, который понравится сладкоежкам и любителям бананов. Сначала приготовим карамель, затем аккуратно и быстро обжарим в ней ломтики бананов, чтоб они сохранили свою форму. А для придания карамелизированным бананам приятного аромата используем корицу!

Продукты (на 2 порции)

Бананы — 390 г (2 шт.)

Масло сливочное — 25 г

Сахар — 50 г

Корица молотая — по вкусу

Карамелизированные бананы с корицей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Карамелизированные бананы с корицей

Банан очистите от кожуры. Мякоть бананов нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес мякоти – 240 г.

Карамелизированные бананы с корицей

В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла.

Карамелизированные бананы с корицей

Всыпьте в масло сахар.

Карамелизированные бананы с корицей

На небольшом огне начните перемешивать сахар.

Карамелизированные бананы с корицей

Таким образом доведите сахар до состояния карамели (около 3-4 минут) на небольшом огне.

Карамелизированные бананы с корицей

В карамель влейте кипяток (25 мл). Карамель сразу станет жиже, запузырится.

Карамелизированные бананы с корицей

В карамель переложите нарезанные бананы.

Карамелизированные бананы с корицей

Постоянно переворачивая ломтики с одной стороны на другую, прогрейте бананы в карамели около 1 минуты на медленном огне.

Карамелизированные бананы с корицей

Посыпьте бананы в карамели молотой корицей.

Карамелизированные бананы с корицей

Карамелизированные бананы готовы! Подавайте десерт к столу в тёплом виде.

Карамелизированные бананы с корицей

Бананы в карамели можно подать в дополнение к мороженому, блинчикам или оладьям.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий