3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Многие любят кускус за универсальность, скорость и простоту приготовления. Кускус получается рассыпчатым и очень вкусным, какие бы добавки мы не использовали. Постный вариант блюда – с шампиньонами, болгарским перцем, луком и морковью.
Продукты (на 3 порции)
Кускус — 150 г
Шампиньоны — 220 г
Перец болгарский красный — 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 60 г (0,5 шт.)
Морковь — 50 г (0,25 шт)
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также для приготовления понадобится 380 мл крутого кипятка.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы крупно.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарьте в нём шампиньоны на сильном огне, минуты 3-4.
Лук и морковь очистите, у сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Овощи промойте.
Нарежьте лук и морковь некрупными кубиками, а перец – брусочками, соломкой или такими же кубиками.
Переложите обжаренные грибы в тарелку.
В сковороду, в которой обжаривались грибы, долейте ещё немного масла (1 ст. ложку), разогрейте его и обжарьте лук, морковь и сладкий перец на сильном огне, минуты 3.
К овощам выложите обжаренные грибы. Перемешайте.
Всыпьте сухой кускус.
Добавьте соль и чуть молотого перца. И влейте в сковороду крутой кипяток (380 мл).
Аккуратно перемешайте кускус с овощами и грибами.
Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на медленном огне около 4-5 минут, не снимая крышки. За это время кускус впитает в себя воду, разбухнет. Снимите сковороду с плиты, а блюдо аккуратно перемешайте.
Кускус с грибами и овощами готов. Подавайте к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Сочно, ярко, вкусно и ароматно – кускус с грибами и овощами по этому рецепту просто идеальный.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com