Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

 3 порции 30 мин (ваши 25 мин)  

Многие любят кускус за универсальность, скорость и простоту приготовления. Кускус получается рассыпчатым и очень вкусным, какие бы добавки мы не использовали. Постный вариант блюда – с шампиньонами, болгарским перцем, луком и морковью.

Продукты (на 3 порции)

Кускус — 150 г

Шампиньоны — 220 г

Перец болгарский красный — 80 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 60 г (0,5 шт.)

Морковь — 50 г (0,25 шт)

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также для приготовления понадобится 380 мл крутого кипятка.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы крупно.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарьте в нём шампиньоны на сильном огне, минуты 3-4.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Лук и морковь очистите, у сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Овощи промойте.
Нарежьте лук и морковь некрупными кубиками, а перец – брусочками, соломкой или такими же кубиками.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Переложите обжаренные грибы в тарелку.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

В сковороду, в которой обжаривались грибы, долейте ещё немного масла (1 ст. ложку), разогрейте его и обжарьте лук, морковь и сладкий перец на сильном огне, минуты 3.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

К овощам выложите обжаренные грибы. Перемешайте.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Всыпьте сухой кускус.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Добавьте соль и чуть молотого перца. И влейте в сковороду крутой кипяток (380 мл).

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Аккуратно перемешайте кускус с овощами и грибами.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на медленном огне около 4-5 минут, не снимая крышки. За это время кускус впитает в себя воду, разбухнет. Снимите сковороду с плиты, а блюдо аккуратно перемешайте.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Кускус с грибами и овощами готов. Подавайте к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Кускус с грибами и овощами, на сковороде

Сочно, ярко, вкусно и ароматно – кускус с грибами и овощами по этому рецепту просто идеальный.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий