12 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Из тонкого теста фило можно приготовить пахлаву, коржи для торта «Наполеон», закусочные корзинки. Но больше всего и дети, и взрослые любят оригинальную горячую закуску – сосиски в тесте. Заверните сосиску с тонкое тесто, добавьте в начинку сыр и морковь по-корейски, и у вас получится вкусный и в то же время простой и быстрый вариант домашней шаурмы.
Продукты (на 12 порций)
Тесто фило — 250 г (8 листов)
Сосиски — 500 г (12 шт.)
Сыр твёрдый — 150 г
Морковь по-корейски — 150 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Подготовьте все продукты.
Тесто фило достаньте из морозильной камеры за 1 час до готовки и оставьте, не доставая из упаковки (на открытом воздухе оно быстро засыхает).
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. С сосисок снимите оболочку.
Яйца влейте в глубокую миску, посолите. Венчиком взбейте в однородную массу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растопите (удобно это сделать с помощью микроволновки).
Лист теста фило достаньте из упаковки и расстелите на столе.
С помощью силиконовой кисточки смажьте тесто растопленным маслом.
Сверху накройте ещё одним листом теста и смажьте его маслом. Третий лист выложите на второй и его также смажьте. Поверх выложите четвертый лист и не смазывайте его ничем.
Несколько сосисок по одной выложите вдоль длинного края теста.
Разрежьте получившуюся прямоугольную многослойную заготовку на 6 квадратов со стороной примерно как длина сосиски (у меня получились квадраты 12×12 см).
На центр каждого квадрата выложите чайную ложку тёртого сыра. Распределите по поверхности.
Сверху на сыр выложите по чайной ложке моркови по-корейски.
Сосиски разложите с одного края каждого квадрата. Противоположные края теста смажьте яйцом, чтобы рулетики не разворачивались при выпечке.
Заверните сосиски с сыром и морковью в тесто.
Рулетики с начинкой поочерёдно окуните со всех сторон во взбитое яйцо.
(Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков.)
Я в этот раз не воспользовалась пекарской бумагой и сосиски слегка пристали к противню (после выпекания). Обязательно застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Выложите сосиски в тесте швом вниз на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте рулетики с начинкой 15 минут.
Сосиски в тесте фило с сыром и корейской морковкой аккуратно выложите на блюдо и скорее подавайте к столу, пока горячие.
Лучший перекус для взрослых и детей готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com