Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

 2 порции 1 час 5 мин (ваши 30 мин)  

Удачный рецепт приготовления куриных отбивных в духовке — под оригинальной «шубкой» из моркови с чесноком, консервированного зелёного горошка и сыра! Отбивные сделаем не тонкими, из одного филе получится две порции. Запекать отбивные будем в лодочках из пергамента — и полезно, и в порционной подаче эффектно, особенно для праздничного стола!

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе (крупное) — 1 шт. (400 г)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г

Сыр твёрдый — 80 г

Горошек зелёный консервированный — 70 г

Чеснок — 7 г (1 зубчик)

Майонез — 40 г

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Крупное куриное филе разрежьте вдоль на два пласта.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Куски куриного филе немного отбейте с помощью кулинарного молотка и посыпьте солью и своими любимыми приправами для курицы. У меня смесь молотой паприки, горчицы, зиры, кориандра, острого перца и сушёного чеснока.
Дайте отбивным немного промариноваться, а пока займитесь ингредиентами для «шубки».

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Переложите натёртую морковь в миску, добавьте майонез, чеснок и щепотку соли.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Перемешайте морковную массу.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Репчатый лук очистите и нарежьте кружочками.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Отрежьте от рулона пергамента два листа квадратной или прямоугольной формы. Расстелите один лист пергамента на столе и в его центр уложите половину луковых колец.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

На лук выложите отбивную.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Покройте поверхность отбивной половиной морковно-чесночной массы.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Сверху выложите консервированный зелёный горошек.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Посыпьте отбивную половиной сыра.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Приподнимите края пергамента и скрепите с двух сторон зубочистками так, чтобы куриная отбивная получилась как бы в лодочке с высокими бортиками, чтобы сок при запекании не вытекал.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Таким образом сформируйте вторую лодочку с куриной отбивной под «шубкой».

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Выложите отбивные в форму для запекания или на противень.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Запекайте отбивные в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Подавайте отбивные к столу в горячем виде. Если гарнир не предполагается, можно подавать отбивные прямо в лодочке из пергамента.

Куриные отбивные, запечённые с зелёным горошком, морковью и сыром (в пергаменте)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий