2 порции 1 час 5 мин (ваши 30 мин)
Удачный рецепт приготовления куриных отбивных в духовке — под оригинальной «шубкой» из моркови с чесноком, консервированного зелёного горошка и сыра! Отбивные сделаем не тонкими, из одного филе получится две порции. Запекать отбивные будем в лодочках из пергамента — и полезно, и в порционной подаче эффектно, особенно для праздничного стола!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе (крупное) — 1 шт. (400 г)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г
Сыр твёрдый — 80 г
Горошек зелёный консервированный — 70 г
Чеснок — 7 г (1 зубчик)
Майонез — 40 г
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крупное куриное филе разрежьте вдоль на два пласта.
Куски куриного филе немного отбейте с помощью кулинарного молотка и посыпьте солью и своими любимыми приправами для курицы. У меня смесь молотой паприки, горчицы, зиры, кориандра, острого перца и сушёного чеснока.
Дайте отбивным немного промариноваться, а пока займитесь ингредиентами для «шубки».
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Переложите натёртую морковь в миску, добавьте майонез, чеснок и щепотку соли.
Перемешайте морковную массу.
Репчатый лук очистите и нарежьте кружочками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Отрежьте от рулона пергамента два листа квадратной или прямоугольной формы. Расстелите один лист пергамента на столе и в его центр уложите половину луковых колец.
На лук выложите отбивную.
Покройте поверхность отбивной половиной морковно-чесночной массы.
Сверху выложите консервированный зелёный горошек.
Посыпьте отбивную половиной сыра.
Приподнимите края пергамента и скрепите с двух сторон зубочистками так, чтобы куриная отбивная получилась как бы в лодочке с высокими бортиками, чтобы сок при запекании не вытекал.
Таким образом сформируйте вторую лодочку с куриной отбивной под «шубкой».
Выложите отбивные в форму для запекания или на противень.
Запекайте отбивные в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Подавайте отбивные к столу в горячем виде. Если гарнир не предполагается, можно подавать отбивные прямо в лодочке из пергамента.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com