Бисквитный рулет «Сникерс» со сливочно-сырным кремом

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

 6 порций 3 часа 50 мин (ваши 45 мин)  

Бисквитный рулет по нашумевшим вкусовым мотивам понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Насыщенный шоколадный бисквит, карамель, нежный творожно-сырный крем, орешки, да ещё и шоколадная глазурь – это безумно вкусно.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Яйца – 6 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сахар – 125 г

Мука – 110 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Какао-порошок – 25 г

Соль – 1 щепотка

*

Для крема:

Сыр творожный – 300 г

Сливки 33 % – 150 г

Сахарная пудра – 30 г

*

Для карамели:

Масло сливочное – 100 г

Сливки – 160 мл

Арахис – 120 г

Сахар – 230 г

Соль – 1 ч. ложка

*

Для глазури:

Шоколад – 180 г

Сливки или молоко – 30-50 мл

Масло растительное – 1 ч. ложка

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Подготавливаем продукты.
Жирные сливки для крема и творожный сыр отправляем в холодильник.
У меня арахис уже обжаренный, если у вас нет — подсушите его в духовке или на сковороде в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Готовим тесто.
В миске соединяем яйца и сахар.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Яйца взбиваем 7 минут, до пены.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Частями вводим муку с какао в яичную смесь. Одновременно взбиваем на медленных оборотах миксера, чтобы не было комочков.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Вливаем растительное масло и взбиваем еще минуту.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Распределяем тесто по всей поверхности.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 10 минут.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Проверяем готовность зубочисткой (после прокола готового бисквита она должна выйти сухой).

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Выкладываем горячий корж на полотенце и сворачиваем рулет (вместе с полотенцем).
Полностью остужаем.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Готовим карамель.
Сахар равномерно распределяем по всему дну сотейника с толстым дном, ставим на средний огонь и растапливаем. Помешивая металлическим венчиком, доводим карамель до лёгкого коричневого оттенка.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Добавляем масло и соль. Перемешиваем.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Вливаем сливки и увариваем карамель 3-4 минуты.
Полностью остужаем.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

С помощью блендера или ножа измельчаем арахис.
Откладываем 20 граммов орехов для украшения.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

В остывшую карамель добавляем арахис. Перемешиваем.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Готовим крем.
Соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Взбиваем до густого крема (1-2 минуты).

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Разворачиваем корж и смазываем его карамелью с орехами.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Сверху распределяем крем. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Сворачиваем рулет и плотно оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Спустя это время готовим глазурь. В кастрюльке с молоком или сливками растапливаем шоколад. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Украшаем рулет глазурью и посыпаем орешками.
Даём глазури застыть (30-60 минут).

Бисквитный рулет "Сникерс" со сливочно-сырным кремом

Бисквитный рулет «Сникерс» со сливочно-сырным кремом, карамелью, арахисом и шоколадной глазурью нарезаем и подаём.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий