6 порций 3 часа 50 мин (ваши 45 мин)
Бисквитный рулет по нашумевшим вкусовым мотивам понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Насыщенный шоколадный бисквит, карамель, нежный творожно-сырный крем, орешки, да ещё и шоколадная глазурь – это безумно вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 125 г
Мука – 110 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао-порошок – 25 г
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сыр творожный – 300 г
Сливки 33 % – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
*
Для карамели:
Масло сливочное – 100 г
Сливки – 160 мл
Арахис – 120 г
Сахар – 230 г
Соль – 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Шоколад – 180 г
Сливки или молоко – 30-50 мл
Масло растительное – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Жирные сливки для крема и творожный сыр отправляем в холодильник.
У меня арахис уже обжаренный, если у вас нет — подсушите его в духовке или на сковороде в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Готовим тесто.
В миске соединяем яйца и сахар.
Яйца взбиваем 7 минут, до пены.
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
Частями вводим муку с какао в яичную смесь. Одновременно взбиваем на медленных оборотах миксера, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и взбиваем еще минуту.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Распределяем тесто по всей поверхности.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 10 минут.
Проверяем готовность зубочисткой (после прокола готового бисквита она должна выйти сухой).
Выкладываем горячий корж на полотенце и сворачиваем рулет (вместе с полотенцем).
Полностью остужаем.
Готовим карамель.
Сахар равномерно распределяем по всему дну сотейника с толстым дном, ставим на средний огонь и растапливаем. Помешивая металлическим венчиком, доводим карамель до лёгкого коричневого оттенка.
Добавляем масло и соль. Перемешиваем.
Вливаем сливки и увариваем карамель 3-4 минуты.
Полностью остужаем.
С помощью блендера или ножа измельчаем арахис.
Откладываем 20 граммов орехов для украшения.
В остывшую карамель добавляем арахис. Перемешиваем.
Готовим крем.
Соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
Взбиваем до густого крема (1-2 минуты).
Разворачиваем корж и смазываем его карамелью с орехами.
Сверху распределяем крем. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.
Сворачиваем рулет и плотно оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Спустя это время готовим глазурь. В кастрюльке с молоком или сливками растапливаем шоколад. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Украшаем рулет глазурью и посыпаем орешками.
Даём глазури застыть (30-60 минут).
Бисквитный рулет «Сникерс» со сливочно-сырным кремом, карамелью, арахисом и шоколадной глазурью нарезаем и подаём.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com