15 мин (ваши 15 мин)
Рецепт творожного крема на все случаи жизни — для тортов, бисквитных рулетов, эклеров, капкейков и т. п. Крем хорошо застывает в холодильнике благодаря сливочному маслу в составе, обладает сладким карамельным вкусом варёной сгущёнки и лёгкой творожной кислинкой.
Продукты
Творог — 200 г
Сгущёнка варёная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Мята свежая для подачи (по желанию) — 1 веточка
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно размягчилось к нужному моменту.
В глубокую миску выложите творог и варёную сгущёнку. Перетрите погружным блендером.
Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.
В другой миске соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Взбивайте масло с сахарной пудрой 4-5 минут, до посветления массы и увеличения её в объёме. Не рекомендую заменять пудру сахаром — не получится той воздушности, которая необходима крему.
Соедините обе массы — творожную и масляную. Венчиком на небольших оборотах перемешайте всё в течение 1 минуты, до получения однородного крема.
Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой готов. Попробуйте крем и при необходимости добавьте немного сахарной пудры и ещё раз взбейте.
Сразу после взбивания крем отлично держит форму, но его можно поместить в холодильник на 30-40 минут.
Если поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и выдавить на печенье — получится пирожное. Можно украсить его листочками свежей мяты.
Крем получается очень нежным, с характерным карамельным вкусом любимого многими варёного сгущённого молока.
Просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com