Безе на соломке

Безе на соломке

 8 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  

Простое лакомство, которое непременно понравится любителям лёгких и воздушных десертов, – безе на соломке. Всё очень просто. Белки взбиваются с сахаром до устойчивых пиков, отсаживаются на соломку и подсушиваются в духовке до хрустящего состояния. При желании взбитые белки можно подкрасить с помощью пищевого красителя.

Продукты (на 8 порций)

Белки яичные — 100 г

Сахар — 170 г

Соломка сладкая — 25 г

Краситель пищевой гелевый (по желанию) — несколько капель

Безе на соломке

Подготовьте все ингредиенты. Яичные белки должны быть охлаждёнными – так они лучше взобьются.

Безе на соломке

В чистую глубокую посуду отправьте белки.

Безе на соломке

Взбейте белки миксером до мягких устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Я использовала ручной миксер мощностью 500 Вт и взбивала около 2 минут на небольшой скорости.

Безе на соломке

Небольшими порциями в 5-6 приёмов подсыпьте сахар, не переставая взбивать миксером.

Безе на соломке

Продолжайте взбивать до образования пышной устойчивой массы. За время взбивания сахарные крупинки должны полностью раствориться. Если чашу перевернуть, хорошо взбитые белки остаются на месте. А если приподнять венчик, на нем остаются «клювики». Разотрите между пальцами немного белковой массы. Если крупинки не чувствуются, значит сахар растворился. Если ощущаются крупинки, продолжите взбивание.

Безе на соломке

Я решила сделать белое безе и немного с розовым оттенком. Использовала каплю гелевого красителя. Немного белковой массы переместила в отдельную миску, добавила краситель и перемешала лопаткой.

Безе на соломке

Две белковые массы готовы к отсадке.

Безе на соломке

Включите духовку для разогрева до 100 градусов.
Застелите противень пергаментом.
Для отсаживания безе я использую самые простые насадки без номеров и одноразовые кондитерские мешки.

Безе на соломке

Проверьте, чтобы соломка проходила в отверстие насадки.

Безе на соломке

Наденьте насадки на кондитерские мешки, наполните белковой массой (удобно наполнять, погрузив мешок с насадкой в чашку).

Безе на соломке

Возьмите соломку и вставьте её в отверстие насадки, погружая внутрь кондитерского мешка с белковой массой и оставляя свободной примерно ¼ часть соломки, чтобы было удобно держать руками.

Безе на соломке

Отсадите белковую массу на соломку, постепенно вынимая её из кондитерского мешка и делая разные узоры.

Безе на соломке

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. Отправьте безе подсушиваться в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.

Безе на соломке

Отключите нагрев и оставьте безе в духовке до полного остывания.

Безе на соломке

Безе на соломке готово!

Безе на соломке

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий