Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

 5 порций 7 часов 30 мин (ваши 25 мин)  

В результате сочетания свинины и мяса птицы получается отличное блюдо для праздничного стола – террин из курицы и свинины, с беконом. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов на холоде. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Продукты (на 5 порций)

Фарш куриный – 450 г

Фарш свиной – 400 г

Куриное филе – 400 г

Бекон (тонкие ломтики) – 150 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга и пищевая плёнка.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

С помощью блендера или мясорубки измельчаем лук и чеснок.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
В глубокой миске соединяем два вида фарша, чеснок и лук. Солим и перчим.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Вымешиваем и отбиваем фарш 5 минут, чтобы его текстура стала более однородной и плотной, а в готовом блюде фарш хорошо держал форму.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Полоски бекона разрезаем поперёк на 2 равные части.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

В форму для запекания выкладываем слой бекона. Размер моей формы – 21×11х6 см.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Поверх выкладываем четверть фарша и хорошенько утрамбовываем его ложкой.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Кладём полоски филе, чтобы те полностью покрыли поверхность фарша.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Повторяем все слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Последним слоем выладываем фарш.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Форму с мясной заготовкой погружаем в большую по размеру форму или противень. В большую форму вливаем воду на 2-3 см от дна. Отправляем в духовку, запекаем террин 2 часа при температуре 175 градусов.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Спустя 1 час форму накрываем фольгой, возвращаем террин в духовку и запекаем ещё 1 час.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

По истечении времени сливаем мясной сок, образовавшийся в форме с террином. Запечённому блюду даём остыть при комнатной температуре до тёплого состояния.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Оборачиваем форму с террином пищевой плёнкой. Кладём на террин груз – у меня это пакет сока объёмом 1 л. Отправляем мясную запеканку в холодное место минимум на 4 часа.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Террин из курицы и свинины, с беконом, готов. Аккуратно извлекаем блюдо из формы. Разрезаем острым ножом на средние ломтики и подаём.

Террин из курицы и свинины, с беконом (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий