Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  

Салат из куриной печёнки, жареной моркови, солёных огурцов и лука станет вашим фаворитом. Ингредиенты в нём подобраны очень удачно, салат получается вкусным, сочным и сытным. Варёная куриная печень — очень нежная, а сопутствующие продукты идеально дополняют её специфический вкус. И при этом рецепт достаточно бюджетный!

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 400 г

Огурцы солёные — 150 г (2 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 60 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Зелень свежая для подачи (по желанию) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

В кастрюльке вскипятите воду, посолите. Куриную печень хорошо вымойте и опустите в кипяток. Дайте воде повторно закипеть, убавьте огонь и варите печёнку 12-15 минут.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Спустя время извлеките печень из воды и оставьте остывать.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут) и оставьте его остывать в холодной воде.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Пока печень и яйцо остывают, морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте морковь на среднем огне, часто перемешивая, примерно 3 минуты. Морковь не должна сильно зажариться.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Репчатый лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Солёные огурцы нарежьте соломкой.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Остывшее яйцо очистите от скорлупы и разделите на белок и желток. Белок не понадобится. Яичный желток натрите на мелкой тёрке.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в миску выложите майонез, добавьте натёртый яичный желток, измельчённый чеснок, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Перемешайте. Заправка для салата готова.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Печень к этому моменту остыла. Нарежьте её соломкой, брусочками или кубиками.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

В миске соедините подготовленные ингредиенты: печень, морковь, лук и солёные огурцы.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Заправьте салат подготовленным соусом.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике примерно 30 минут.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Печёночный салат с солёными огурцами, морковью и луком готов. Выложите его в салатник или на блюдо горкой и по желанию посыпьте измельчённым зелёным луком.

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий