5 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Интересный салат с консервированным тунцом, картофелем, морковью, кукурузой и яйцами понравится любителям рыбных блюд. Варёный картофель и яйца обеспечивают питательность, морковь и консервированная кукуруза придают лёгкие сладковатые нотки, а тунец отвечает за насыщенный вкус и аппетитный рыбный аромат.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 200 г
Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
Морковь — 185 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала консервированного тунца в масле. Можно взять тунца кусочками в масле или собственном соку. Майонез используйте любой жирности. Консервированную кукурузу освободите от жидкости.
Картофель и морковь вымойте чистой кухонной губкой. Опустите овощи в холодную подсоленную воду и отправьте на сильный огонь. Варите до готовности, примерно 20-30 минут. Время варки зависит от сорта и размера овощей.
Затем воду слейте, морковь и картофель остудите.
Яйца отварите 10 минут с момента закипания (вкрутую). Остудите в холодной воде.
Консервированного тунца откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Остывший картофель очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
Формовочное кольцо диаметром 15 см установите на плоскую тарелку. Выложите картофель. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Сверху распределите консервированного тунца. Сдобрите майонезом.
Остывшую морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите морковь следующим слоем. Немного утрамбуйте ложкой. Слегка приправьте специями. Сдобрите майонезом.
Консервированную кукурузу выложите на слой моркови. Немного утрамбуйте и сдобрите майонезом.
Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Яичные белки нарежьте небольшими кубиками. Желтки разомните вилкой.
На слой кукурузы выложите нарезанные белки. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Сверху украсьте измельчёнными желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Слоёный салат с тунцом, картофелем, морковью, кукурузой и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com