5 порций 15 мин (ваши 15 мин)
Нарядные, оригинальные и невероятно вкусные! Такие бутерброды с красной рыбой, творогом и зеленью выглядят очень аппетитно. Творог приобретает симпатичный внешний вид благодаря добавлению укропа и молотой паприки, ну а завершают картину кусочки малосольной сёмги.
Продукты (на 5 порций)
Багет белый — 5 ломтиков
Творог 9 % — 150 г
Сёмга малосольная — 75 г
Масло сливочное (размягчённое) — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Укроп свежий — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Укроп промойте и обсушите. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало размягчённым.
Творог немного посолите и пробейте блендером до однородности.
Чеснок очистите, измельчите любым удобным способом. Добавьте в творог и перемешайте.
Творог разделите на три равные части. Одну часть оставьте без добавок (белого цвета).
Во вторую часть добавьте паприку и перемешайте.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в оставшуюся часть творога, перемешайте.
Сливочным маслом намажьте каждый кусочек багета.
Теперь на край ломтиков поочерёдно нанесите по небольшой части каждого вида творога, оставляя свободной центральную часть. Для придания рисунка придавите творог зубчиками вилки.
Разрежьте сёмгу на пять пластинок. Выложите на масло в центре овала из творога. Если кусок рыбы оказался слишком большим, скрутите его по спирали или просто сложите.
Бутерброды с красной рыбой, творогом и зеленью готовы. Сразу подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com