6 порций по 300 ККал 30 мин (ваши 20 мин)
Вишня и шоколад — это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье — практически идеальный их союз.
Продукты (на 6 порций)
Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 500 г (с косточками — 600-650 г)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Сок лимона — 1 столовая ложка
Шоколад горький черный — 1 плитка (100 г)
Ром темный или коньяк (по желанию) — 100 мл
Вода — 50 мл
Как приготовить шоколадно-вишневое варенье:
Вишню без косточек высыпать в кастрюлю.
Добавить воду, лимонный сок,...
...сахар.
Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:)
Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.
Можно съесть шоколадно-вишневое варенье с блинчиками, оладьями, вафлями... Даже просто ложкой!
А можно подарить шоколадно-вишневое варенье кому-нибудь близкому и особенному.
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное — ни в коем случае в этом не признаваться.:)
Долго? Около получаса.
Дорого? Недорого.
Источник: russianfood.com