По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.
Продукты
Груша — 500 г
Сахар — 300 г
Молоко — 300 мл
Сода — 1 щепотка
Подготовьте продукты для сгущенки из груш.
Вымойте, очистите и нарежьте груши.
Всыпьте к ним сахар.
Проварите груши в течение 15-20 минут.
Влейте молоко и добавьте соду.
Теперь проварите грушевую сгущенку до коричневого цвета. Время варки зависит от того, какое количество ингредиентов вы взяли.
Теперь немного остудите, а затем пюрируйте погружным блендером.
Сразу же разложите грушевую сгущенку по стерилизованным банкам. (У меня получилось примерно 300 г.)
Закрутите банки крышками. Храните сладкую заготовку из груш в погребе или кладовке.
Источник: russianfood.com