8 порций 40 мин (ваши 10 мин)
Быстрый и простой рецепт крылышек, тушенных в оригинальном соусе из апельсинового сока, зернистой горчицы, соевого и барбекю соусов и пряностей. Это вкусно, недорого и проще простого!
Продукты (на 8 порций)
Куриные крылышки — 1 кг
Сок апельсиновый (свежевыжатый или пакетированный) — 250 мл
Горчица французская зернистая — 1 ст. ложка
Чеснок — 4 зубчика
Соус барбекю — 1 ст. ложка
Соус соевый — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — 2-3 пера
Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые продукты.
Крылышки тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Состав пряностей можно менять, исходя из вашего вкуса.
Сок апельсина подойдет любой — из пакета, свежевыжатый или, например, сок красного сицилийского апельсина, как было у меня.
Подготовленные крылышки разделите по суставам на три части. Самую тоненькую часть крыла для тушения использовать не будем. Эту часть можно оставить для варки бульона вместе с суповым набором.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным рафинированным маслом и выложите туда куриные крылья.
Обжарьте крылышки на сильном огне со всех сторон, в течение 4-5 минут.
Пока обжариваются крылышки, подготовьте соус.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке.
В миске соедините апельсиновый сок, соевый соус, зернистую горчицу, соус барбекю, паприку, измельчённый чеснок, молотый имбирь, соль и чёрный перец.
Влейте соус в сковороду к куриным крылышкам. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные крылышки в соусе, периодически переворачивая, 25 минут.
Спустя 25 минут соус выпарился, крылышки приобрели аппетитный цвет и сумасшедший аромат.
Зелёный лук мелко нарежьте.
Выложите крылышки на тарелку, посыпьте белым кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.
Крылышки могут выступать отдельным блюдом или комбинироваться с гарниром, например с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com