Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)  

Куриное филе, тушеное с морковью и консервированным горошком в сметанном соусе, — вкусное и не очень калорийное блюдо, которое готовится в сковороде. Куриное мясо получается нежнейшим, а овощи отлично его дополняют. Сметанный соус немного загущается мукой, за счёт чего он получается бархатистым и делает блюдо целостным.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 260 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный — 90 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Мука — 10 г

Сметана 20 % — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне примерно 2 минуты.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Переложите куриное мясо в сковороду к луку с морковью.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Обжарьте курицу с овощами на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 1-2 минуты. Филе должно побелеть.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Для приготовления соуса в миске соедините сметану, муку, пару щепоток соли и 50 мл кипячёной воды комнатной температуры.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки и соус получился однородным.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Залейте сметанным соусом куриное филе с овощами.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе в соусе на медленном огне 10 минут.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Переложите горошек без жидкости в сковороду.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с горошком ещё 3 минуты.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Снимите сковороду с плиты.
Укроп мелко нарежьте и посыпьте куриное филе в соусе.

Куриное филе с зелёным горошком и морковью, тушенное в сметанном соусе

Разложите куриное филе, тушенное с горошком и морковью в сметанном соусе, по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде, с любым простым гарниром, например с рисом или картофельным пюре. Филе получается очень мягким, а соус — шелковистый и очень нежный.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий