5 порций 1 час (ваши 30 мин)
Сегодня печём аппетитный и нежный кокосовый пирог со сгущёнкой. Тесто для пирога готовим на основе масла и молока, без добавления яиц. Готовый пирог будем пропитывать сгущенным молоком и щедро посыпать кокосовой стружкой. В результате выравнивается баланс по сахару, и пирог обретает слегка влажную и очень приятную текстуру. Если вы любитель кокосового вкуса – рецепт для вас.
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (размягчённое) — 80 г + для смазывания формы
Молоко — 400 мл
Сахар — 100 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Цедра лимона — 1 ч. ложка
Кокосовая стружка — 30 г
*
Для заливки и посыпания пирога:
Кокосовая стружка — 100 г
Молоко сгущённое — 120 г
Подготовить продукты по списку.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Включить духовку для разогрева до 180℃.
Масло соединить в миске с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивать буквально минуту на средних оборотах миксера.
Добавить муку и разрыхлитель, просеивая через сито. Перемешать.
В молоко всыпать 30 граммов кокосовой стружки. Перемешать и влить в тесто.
Добавить цедру и сок лимона. Перемешать миксером. Тесто получается жидким, не переживайте – оно отлично пропечётся.
Форму для выпечки можно застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом.
Влить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (после прокалывания готового пирога, шпажка выходит из него сухой).
Горячий пирог по всей площади наколоть вилкой.
Залить сгущённым молоком.
Верх пирога засыпать кокосовой стружкой.
Оставить пирог на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитки.
Кокосовый пирог со сгущёнкой готов.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com