Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  

Фрукты нечасто включают в состав первых блюд. Согласитесь, непривычно видеть в списке продуктов для супа хурму. Вы удивитесь, насколько удачно этот экзотический фрукт вписывается в общую вкусовую гамму тыквенного супа. Чтобы сбалансировать сладость хурмы, добавим в суп белое вино. Варится суп на основе куриного бульона. Очень оригинально, ароматно и к тому же полезно.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 200 г (1 шт.)

Тыква — 700 г (1 шт.)

Хурма — 400 г (2 шт.)

Морковь — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Вино белое сухое — 70 мл

Уксус винный — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки жирные (для подачи) — 2 ст. ложки

Вода — 1 л

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Куриное филе залейте в кастрюле 1 л воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и варите бульон на слабом огне 40-50 минут.
Затем выньте куриное филе для остывания.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Очищенный репчатый лук нарежьте крупными кубиками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-5 минут, до прозрачности.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Очищенную морковь нарежьте полукружьями.
Тыкву очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Добавьте морковь и тыкву в кастрюлю с луком.
Обжарьте на среднем огне 10-12 минут, помешивая.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Влейте в кастрюлю вино. Тушите 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Влейте куриный бульон (1-1,2 л) в кастрюлю. Доведите до кипения.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп. Варите суп 15-20 минут, до мягкости тыквы.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Добавьте чёрный молотый перец и соль в кастрюлю с супом.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Хурму освободите от хвостика и нарежьте кубиками.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Погружным блендером измельчите суп в однородное пюре.
Добавьте хурму в суп и снова измельчите блендером в пюре.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Влейте в кастрюлю винный уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей готов.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте сливками и подайте к столу. При желании суп можно дополнить тыквенными семечками или чесночными гренками — будет ещё вкуснее.
Бархатная, кремовая консистенция супа-пюре, богатый, насыщенный сладковатый вкус и простота исполнения делают суп одним из самых любимых в нашей семье.

Тыквенный суп-пюре с хурмой и курицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий