Творожное печенье «Сердечки»

Творожное печенье "Сердечки"

 6 порций 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)  

Если хотите превратить обычное чаепитие в романтические посиделки, возьмите на заметку рецепт творожного печенья «Сердечки». Мягкое и в то же время хрустящее печенье оригинальной формы порадует и взгляд, и вкусовые рецепторы. Готовьте для любимых с удовольствием!

Продукты (на 6 порций)

Творог 9 % — 200 г

Масло сливочное (охлаждённое) — 50 г

Мука — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Творожное печенье "Сердечки"

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Муку просейте.

Творожное печенье "Сердечки"

Творог протрите через мелкое сито — это сделает его мягким и однородным.

Творожное печенье "Сердечки"

Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к творогу. Лопаткой перетрите масло с творогом до однородности.

Творожное печенье "Сердечки"

Добавьте в миску с маслом и творогом соль и разрыхлитель. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку.

Творожное печенье "Сердечки"

Руками замесите тесто, соединяя все ингредиенты в шар. Тесто получилось неоднородным, плотным, не липнущим к рукам.

Творожное печенье "Сердечки"

Поверхность стола припылите мукой. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.

Творожное печенье "Сердечки"

Сложите тесто в 6 раз, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Творожное печенье "Сердечки"

Спустя время достаньте тесто из холодильника.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто разделите пополам. Рабочую поверхность посыпьте сахаром и выложите туда одну часть теста.

Творожное печенье "Сердечки"

Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 15×30 см и толщиной примерно 0,3-0,5 см.

Творожное печенье "Сердечки"

Переверните тесто на другую сторону и пройдитесь скалкой так, чтобы сахар плотно прилип к тесту с обеих сторон.

Творожное печенье "Сердечки"

Две противоположных длинных края теста заверните к центру. Снова присыпьте тесто сахаром.

Творожное печенье "Сердечки"

Сложите тесто пополам так, чтобы получился длинный прямоугольник теста размером 4×30 см.

Творожное печенье "Сердечки"

Нарежьте тесто поперек кусочками шириной 1,2-1,5 см.

Творожное печенье "Сердечки"

Противень застелите пергаментом. Перенесите заготовки на противень и расправьте так, чтобы они приняли вид сердечек.

Творожное печенье "Сердечки"

Выпекайте печенье при 200 градусах 12-14 минут, до румяной корочки.

Творожное печенье "Сердечки"

Готовое творожное печенье получается твёрдым, хрустящим. Аккуратно переложите его на деревянную дощечку и остудите.

Творожное печенье "Сердечки"

Творожное сахарное печенье «Сердечки» готово.

Творожное печенье "Сердечки"

Хрустящее печенье с творогом отлично подходит к вечернему стакану молока или утреннему чаю/кофе, а также его можно взять с собой в дорогу или в школу. У этого печенья один недостаток — оно быстро заканчивается. )

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий