6 порций 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Если хотите превратить обычное чаепитие в романтические посиделки, возьмите на заметку рецепт творожного печенья «Сердечки». Мягкое и в то же время хрустящее печенье оригинальной формы порадует и взгляд, и вкусовые рецепторы. Готовьте для любимых с удовольствием!
Продукты (на 6 порций)
Творог 9 % — 200 г
Масло сливочное (охлаждённое) — 50 г
Мука — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Муку просейте.
Творог протрите через мелкое сито — это сделает его мягким и однородным.
Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к творогу. Лопаткой перетрите масло с творогом до однородности.
Добавьте в миску с маслом и творогом соль и разрыхлитель. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку.
Руками замесите тесто, соединяя все ингредиенты в шар. Тесто получилось неоднородным, плотным, не липнущим к рукам.
Поверхность стола припылите мукой. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
Сложите тесто в 6 раз, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Спустя время достаньте тесто из холодильника.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто разделите пополам. Рабочую поверхность посыпьте сахаром и выложите туда одну часть теста.
Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 15×30 см и толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Переверните тесто на другую сторону и пройдитесь скалкой так, чтобы сахар плотно прилип к тесту с обеих сторон.
Две противоположных длинных края теста заверните к центру. Снова присыпьте тесто сахаром.
Сложите тесто пополам так, чтобы получился длинный прямоугольник теста размером 4×30 см.
Нарежьте тесто поперек кусочками шириной 1,2-1,5 см.
Противень застелите пергаментом. Перенесите заготовки на противень и расправьте так, чтобы они приняли вид сердечек.
Выпекайте печенье при 200 градусах 12-14 минут, до румяной корочки.
Готовое творожное печенье получается твёрдым, хрустящим. Аккуратно переложите его на деревянную дощечку и остудите.
Творожное сахарное печенье «Сердечки» готово.
Хрустящее печенье с творогом отлично подходит к вечернему стакану молока или утреннему чаю/кофе, а также его можно взять с собой в дорогу или в школу. У этого печенья один недостаток — оно быстро заканчивается. )
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com