2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Сухарики-сердечки из пшеничного нарезного батона «Русский хлеб» с томатом и пряными травами получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Ими приятно похрустеть под любимый сериал, а можно подать их к первым блюдам. Приготовить такие «страстные» сухарики проще простого.
Продукты (на 2 порции)
Батон нарезной «Русский хлеб» из пшеничной муки – 5 ломтиков
Томатная паста – 60 г
Масло оливковое – 20 мл
Травы пряные сушёные (орегано, тимьян, базилик) – 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты для приготовления сухариков-сердечек с томатом и пряными травами.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага и вырубка-сердечко (диаметром примерно 2,5-3 см).
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.
Смешиваем томатную пасту с оливковым маслом.
Смазываем ломтики пшеничного батона «Русский хлеб» томатной смесью с двух сторон — это удобно и быстро делать ножом или лопаткой.
С помощью специальной вырубки-сердечка вырезаем из ломтиков хлеба сухарики.
Застилаем противень пергаментной бумагой и укладываем заготовки. Отправляем в духовку на 8-10 минут при 160 градусах.
Переворачиваем сухарики и отправляем в духовку ещё на 7-8 минут.
В тёплом состоянии пересыпаем сухарики сушёными пряностями и даём полностью остыть.
Сухарики-сердечки с томатом и пряными травами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com