, по-корейски (на зиму)" src="/wp-content/uploads/2022/02/struchkovaja-fasol-s-morkovju-po-korejski-na-zimu-ad436f3.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
6 порций 2 часа (ваши 50 мин)
Сегодня я вам предлагаю рецепт стручковой фасоли по-корейски — с морковью, кориандром и молотым перцем. Такая заготовка зимой придётся по вкусу любителям остреньких салатов и закусок. Подавать стручковую фасоль с морковью можно как самостоятельно, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, птице, рыбе.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль стручковая свежая — 600 г
Морковь — 350 г
Чеснок — 40 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Укроп свежий — 20 г
Петрушка свежая — 20 г
Уксус 9 % — 2 ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Подготовить продукты по списку.
Морковь и чеснок очистить.
Стручковую фасоль вымыть и обсушить, обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.
В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 л), довести до кипения.
В кипящую воду опустить фасоль и варить 7-8 минут. После воду слить. Фасоль оставить в стороне.
Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Зелень хорошо вымыть и обсушить, после мелко нарезать.
Взять объёмную кастрюлю, переложить в неё морковь, стручковую фасоль и зелень.
Туда же всыпать кориандр, красный и чёрный перец, сахар и соль. Влить масло и уксус.
Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю с морковью и фасолью. По желанию чеснок можно пропустить через пресс.
Тщательно всё перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Пока овощи настаиваются, простерилизовать банки.
Банки (у меня 2 шт. — объёмом 550 мл и 400 мл, с винтовыми крышками) тщательно вымыть с пищевой содой, затем ополоснуть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и аккуратно опустить на дно крышки. На кастрюлю установить подходящую решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Пол-литровые банки нужно стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри крупных капель воды.
Спустя время овощи пустили немного сока, можно приступать к следующему процессу.
Наполнить сухие стерильные банки стручковой фасолью и морковью, плотно утрамбовывая. Добавить в баночки сок, который выделился из овощей.
Теперь необходимо взять кастрюлю, устелить дно тканью и установить туда баночки. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок. Стерилизовать заготовку с момента закипания 30 минут. Я стерилизовала в двух кастрюлях.
Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закатать крышками и сразу поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки в покое.
Стручковая фасоль с морковью по-корейски получается в меру острой, очень ароматной и вкусной. Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com