, по-корейски (на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2022/02/struchkovaja-fasol-s-morkovju-po-korejski-na-zimu-ad436f3.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
6 порций 2 часа (ваши 50 мин)
Сегодня я вам предлагаю рецепт стручковой фасоли по-корейски — с морковью, кориандром и молотым перцем. Такая заготовка зимой придётся по вкусу любителям остреньких салатов и закусок. Подавать стручковую фасоль с морковью можно как самостоятельно, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, птице, рыбе.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль стручковая свежая — 600 г
Морковь — 350 г
Чеснок — 40 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Укроп свежий — 20 г
Петрушка свежая — 20 г
Уксус 9 % — 2 ст. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
, по-корейски (на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2022/02/struchkovaja-fasol-s-morkovju-po-korejski-na-zimu-05fc9c2.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Стручковую фасоль вымыть и обсушить, обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.
, по-корейски (на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2022/02/struchkovaja-fasol-s-morkovju-po-korejski-na-zimu-d0ae94e.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
, по-корейски (на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2022/02/struchkovaja-fasol-s-morkovju-po-korejski-na-zimu-1b2ae16.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Взять объёмную кастрюлю, переложить в неё морковь, стручковую фасоль и зелень.
, по-корейски (на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2022/02/struchkovaja-fasol-s-morkovju-po-korejski-na-zimu-79085a2.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю с морковью и фасолью. По желанию чеснок можно пропустить через пресс.
, по-корейски (на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2022/02/struchkovaja-fasol-s-morkovju-po-korejski-na-zimu-792fc75.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Пока овощи настаиваются, простерилизовать банки.
Банки (у меня 2 шт. — объёмом 550 мл и 400 мл, с винтовыми крышками) тщательно вымыть с пищевой содой, затем ополоснуть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и аккуратно опустить на дно крышки. На кастрюлю установить подходящую решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Пол-литровые банки нужно стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри крупных капель воды.
, по-корейски (на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2022/02/struchkovaja-fasol-s-morkovju-po-korejski-na-zimu-72a2309.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Наполнить сухие стерильные банки стручковой фасолью и морковью, плотно утрамбовывая. Добавить в баночки сок, который выделился из овощей.
, по-корейски (на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2022/02/struchkovaja-fasol-s-morkovju-po-korejski-na-zimu-c7c58de.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закатать крышками и сразу поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки в покое.
russianfood.com