Сливочная уха с помидорами

Сливочная уха с помидорами

 5 порций 40 мин (ваши 40 мин)  

Рыбный суп обычно не калорийный и не сытный. Но уха из форели и пангасиуса с добавлением сливок, картофеля и помидоров — совсем другое дело. Первое блюдо по этому рецепту получается насыщенным, сытным и очень богатым на вкус. Добавление помидора придаёт лёгкую кислинку сладковатой сливочной юшке, а нежнейшее филе рыбы и мягкий картофель просто тают во рту.

Продукты (на 5 порций)

Форель (головы) — 350 г (2 шт.)

Филе пангасиуса — 400 г

Сливки 20% жирности — 300 мл

Помидор — 180 г (1 шт.)

Картофель — 500 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушёный — 1/5 ч. ложки

Укроп свежий — 2 веточки

Вода — 1,5 л

Сливочная уха с помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для бульона необязательно использовать головы красной рыбы, можно брать любые части рыбы. Вместо пангасиуса можно взять филе любой белой рыбы — хека, судака, толстолоба.

Сливочная уха с помидорами

Головы форели (или другие части) залейте в кастрюле 1,5 л воды, добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите рыбный бульон 10-15 минут.

Сливочная уха с помидорами

Спустя время бульон процедите, головы выбросьте. Верните бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения.

Сливочная уха с помидорами

Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Сливочная уха с помидорами

Добавьте картофель в кастрюлю с рыбным бульоном. Варите на среднем огне 10 минут.

Сливочная уха с помидорами

Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками.

Сливочная уха с помидорами

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда морковь и лук. Обжарьте до мягкости, 5-6 минут.

Сливочная уха с помидорами

С помидора снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте кусочками.

Сливочная уха с помидорами

Помидоры вместе с соком добавьте к моркови с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10 минут на слабом огне.

Сливочная уха с помидорами

Филе пангасиуса нарежьте небольшими кусочками.

Сливочная уха с помидорами

Добавьте рыбу в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Сливочная уха с помидорами

Следом выложите в кастрюлю овощи со сковороды. Варите ещё 10-15 минут.

Сливочная уха с помидорами

Влейте в суп сливки и доведите до кипения.

Сливочная уха с помидорами

Добавьте соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик (можно изменить состав пряностей по вашему вкусу). Выключите нагрев.

Сливочная уха с помидорами

Сливочная уха с помидорами готова.

Сливочная уха с помидорами

Суп разлейте по тарелкам, при желании дополните зеленью укропа и подайте к столу.

Сливочная уха с помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий