Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

 2 порции 30 мин (ваши 15 мин)  

Сердечки из хлеба с беконом и яйцами, запечённые в формочках, – очень милое и вкусное признание в любви. Хрустящий хлеб, нежнейшее яйцо и ароматный румяный бекон. Перед таким завтраком точно никто не устоит! Очень удачными получились хлебные сердечки из пшеничного нарезного батона «Русский хлеб».

Продукты (на 2 порции)

Батон пшеничный нарезной «Русский хлеб» – 6 ломтиков

Яйца перепелиные – 4 шт.

Бекон – 4 полоски

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Подготавливаем продукты.
Для приготовления блюда нам понадобятся 4 формочки в виде сердечка и вырубки «сердечко» разных размеров.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Из ломтиков батона «Русский хлеб» вырезаем сердечко, которое станет дном блюда. И делаем борта-рамочки с помощью двух вырубок разного размера.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Вот такой «хлебный набор» у нас должен получиться на каждую формочку.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Каждое целое сердечко щедро смазываем маслом. Формочки также обильно смазываем маслом.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Укладываем в формочки дно и борта, которые тоже смазываем маслом. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Выкладываем полоску бекона.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Разбиваем перепелиное яйцо. Солим и перчим.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Отправляем заготовки в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Даем хлебным сердечкам немного остыть и достаем из формочек.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами готовы.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами (в формочках)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий