45 мин (ваши 35 мин)
Оригинальное и очень вкусное блюдо – рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком. Тонкий лаваш станет основой закуски. Для начинки используются обжаренные овощи и кусочки филе скумбрии. Для сочности добавляется вкусный сметанный соус, который легко готовится. Рулетики с рыбой запекаются в духовке и получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
Скумбрия — 280 г
Лаваш тонкий — 130 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 40 мл
Сметана — 125 г
Масло сливочное — 50 г
Горчица в зёрнах (дижонская) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло (оставьте пару капель для смазывания формы для запекания). Выложите лук с морковью и обжаривайте, помешивая, 3 минуты, до мягкости.
Пока жарятся овощи, займитесь рыбой. Скумбрию вымойте, разделайте на филе: удалите голову, плавники и хвост; снимите кожу, начиная от «хвоста», извлеките хребет и кости.
Рыбу нарежьте средними кусочками.
Приготовьте соус – смешайте сметану с дижонской горчицей.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лаваш нарежьте квадратами размером примерно 14×14 см. Смажьте кусочки лаваша сливочным маслом комнатной температуры.
На край лаваша выложите неполную столовую ложку обжаренных овощей.
Сверху на овощи выложите кусочек филе скумбрии. Если кусочки со стороны хвоста получились маленькими, то кладите 2 кусочка рыбы.
Сверху скумбрию полейте сметанно-горчичным соусом. Соус оставляйте ещё для смазывания рулетиков.
Сверните лаваш рулетиком, подворачивая края внутрь.
Таким образом сверните все рулетики.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите рулетики и смажьте оставшимся сметанным соусом.
Запекайте блюдо в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В горячем или холодном виде подавайте блюдо к столу.
Запечённый лаваш с начинкой из обжаренных овощей и скумбрии – это очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com