1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Очень вкусное и ароматное блюдо из разряда традиционных и узнаваемых – рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком. Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается нежным и сочным, с лёгкой кислинкой и насыщенным цветом соуса. Картофель, морковь, перец и зелёный горошек прекрасно сочетаются с тушёным мясом, а обилие соуса делает блюдо очень сочным.
Продукты
Говядина (мякоть) — 600 г
Морковь — 180 г (1 шт.)
Картофель — 600 г (5 шт.)
Перец болгарский — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 350 г (2-3 шт.)
Помидоры консервированные в собственном соку — 250 г (2-3 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо вымываем, удаляем сухожилия и плёнки. Нарезаем кусочками 3×3 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В казане разогреваем растительное масло и припускаем лук 1-2 минуты.
Говядину кладём к луку.
Перемешиваем мясо с луком, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1 час.
В результате тушения образуется сок. Необходимо следить за выпариванием, если жидкости не останется, доливаем горячую воду.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем морковь к говядине и тушим 10 минут.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в казанок картофель и перец.
Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла картофель (примерно 700 мл), и тушим под крышкой 10-15 минут.
Томаты нарезаем кубиками.
Когда картофель будет почти готов, солим, всыпаем приправы. Туда же чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем в казанок томаты и томатную пасту, тушим под крышкой ещё 5-6 минут.
Добавляем консервированный горошек без жидкости и тушим 2-3 минуты.
Выключаем огонь, даём рагу настояться 10 минут под крышкой.
Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком подаём горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com