«Пьяные» груши с ромом (на зиму)

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 50 мин)  

«Пьяные» консервированные груши с ромом — это отличный вариант заготовки на зиму для взрослых. Сироп с ромом придаёт грушам пряный вкус и интересный аромат, алкоголя в консервации почти не остаётся — он испаряется в процессе приготовления. Такие груши можно подавать к столу как дополнение к птице, мясу, также они хороши в качестве самостоятельного блюда или в составе десертов, выпечки и сладостей.

Продукты (на 4 порции)

Груши – 1 кг

Ром – 120 г

Вода – 600 мл

Сахар – 300 г

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Подготовить продукты по списку.
Для рецепта выбрать плотные, сладкие и спелые груши.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

В кастрюлю всыпать сахар и влить воду. Варить сироп 3 минуты, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Влить в кастрюлю ром, довести до кипения и проварить полминуты.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину. После груши нарезать дольками.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Опустить груши в горячий сироп с ромом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или, как в данном случае, пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 2 баночки с винтовыми крышками: объёмом 300 мл и 500 мл.
Кастрюлю наполнить водой, опустить на дно крышки. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Теперь груши переложить в банки при помощи вилочки.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Сироп довести до кипения и сразу залить им груши.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Подготовить объёмную кастрюлю, застелить дно отрезком ткани или кухонным полотенцем. Поставить на ткань баночки с грушами.
Горлышко банок обязательно прикрыть крышками. Налить в кастрюлю тёплую воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и стерилизовать груши 15 минут.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Спустя время аккуратно достать банки, герметично закатать крышками.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Перевернуть банки дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки при комнатной температуре.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.

"Пьяные" груши с ромом (на зиму)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий