50 мин (ваши 20 мин)
Эти рулетики с яблоками готовятся достаточно просто: замешивается песочное тесто на кефире и сливочном масле, яблоки тушатся с сахаром, заворачиваются в тесто и пекутся в духовке – готово! Рецепт не содержит яиц и подходит для лактовегетарианского меню.
Продукты
Для теста:
Кефир — 120 мл (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Мука — 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар — 75 г
Масло растительное — для смазывания противня
*
Для начинки:
Яблоки — 180 г
Сахар — 50 г
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло заранее помещаем в морозильную камеру – оно должно быть очень холодным.
Яблоко у меня одно, большое.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной тёрке.
Натёртое яблоко выкладываем на сухую сковороду. Добавляем сахар. На медленном огне, помешивая, тушим 5-6 минут.
В глубокую миску всыпаем 3-4 ст. ложки муки. Натираем масло на крупной тёрке прямо в муку.
Перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем сахар и кефир.
Перемешиваем ложкой.
Частями добавляем муку и вымешиваем тесто ложкой.
Заканчивать замес удобнее руками.
Тесто делим пополам, а каждую половину – на 5 частей.
Формируем из каждой части шарики, которые раскатываем в форме лепёшки.
На каждую лепёшку распределяем порцию начинки, а затем сворачиваем рулетик.
Противень желательно застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
Готовые рулетики выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, до румяности.
Песочные рулетики на кефире и сливочном масле с яблоками (без яиц) готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com