Остренькие баклажаны

Остренькие баклажаны

 

Заготовка баклажанов на зиму, в овощном маринаде, с перцем, морковкой и чесноком.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Перец горький — 0,5-1 шт. (по вкусу)

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 3 ст. ложки

Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Вода — 150 мл

Остренькие баклажаны

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см.

Остренькие баклажаны

Пересыпать баклажаны солью и оставить на час, чтобы избавиться от горечи.

Остренькие баклажаны

Перец сладкий разрезать пополам и очистить от семян.

Остренькие баклажаны

Горький перец разрезать пополам, используя половинку без семян (или использовать целый перец, также очищенный от семян).

Остренькие баклажаны

Морковь нарезать кружочками.

Остренькие баклажаны

Чеснок очистить.

Остренькие баклажаны

Перец, морковь и чеснок измельчить (например, с помощью кухонного комбайна).

Остренькие баклажаны

Овощную заправку выложить в кастрюлю. Влить воду, масло.

Остренькие баклажаны

Добавить сахар.

Остренькие баклажаны

Добавить соль.

Остренькие баклажаны

Влить уксус.

Остренькие баклажаны

Довести овощной маринад до кипения.
Баклажаны промыть, выложить в кастрюлю с маринадом.

Остренькие баклажаны

Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Проварить еще минут 10 — баклажаны должны стать мягкими.

Остренькие баклажаны

Выложить овощи в подготовленную банку. Банку закрыть (закатать) крышкой, перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Затем консервированные баклажаны можно ставить на хранение.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий