Маринованная тыква

Маринованная тыква

 

Очень простой рецепт маринованной тыквы с пряностями и цедрой лимона. Приготовить эту необычную закуску не составит труда. Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине.

Продукты

Тыква — 1 кг

Уксус 3% — 500 мл

Сахар — 350 г

Гвоздика — 2 шт.

Корица молотая — 1 щепотка (по вкусу)

Цедра лимона (или апельсина) тёртая — 1 ч. ложка (по вкусу)

Маринованная тыква

Продукты перед вами.

Маринованная тыква

Тыкву очищают и нарезают кубиками или брусочками.

Маринованная тыква

Цедру лимона натирают на терке.

Маринованная тыква

Смешивают уксус (3%), сахар и пряности. Нагревают, помешивая, чтобы сахар растворился.

Маринованная тыква

Кладут в маринад нарезанную тыкву и варят до тех пор, пока она не станет прозрачной, но не слишком мягкой (около 15 минут).

Маринованная тыква

Маринованную тыкву вместе с горячим маринадом перекладывают в подготовленную банку.

Маринованная тыква

Банку закрывают и охлаждают. Хранят маринованную тыкву в холодном месте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий