Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

 

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.

Продукты

Кабачок — 2 кг

Перец сладкий — 5 шт.

Помидоры — 10 шт.

Лук репчатый — 10 шт.

Томат-паста — 350 г

Масло растительное — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Соль — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Лечо с кабачками

Подготовить продукты для лечо с кабачками.

Лечо с кабачками

Как приготовить лечо с кабачками:

Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Лечо с кабачками

Вымыть перец, нарезать соломкой.

Лечо с кабачками

Очистить лук, нарезать полукольцами.

Лечо с кабачками

Вымыть помидоры, нарезать дольками.

Лечо с кабачками

Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.

Лечо с кабачками

Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении.

Лечо с кабачками

Через 10 мин. добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут.

Лечо с кабачками

Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо с кабачками

Лечо с помидорами и кабачками готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий