Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.
Продукты
Кабачок — 2 кг
Перец сладкий — 5 шт.
Помидоры — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Томат-паста — 350 г
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Подготовить продукты для лечо с кабачками.
Как приготовить лечо с кабачками:
Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Вымыть перец, нарезать соломкой.
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Вымыть помидоры, нарезать дольками.
Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.
Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении.
Через 10 мин. добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут.
Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо с помидорами и кабачками готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com