Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 10 мин)  

Интересный способ запечь курицу – сначала голени отправляются в духовку, приправленные соевым соусом с пряностями, а затем доходят до готовности в сливочно-апельсиновом соусе. Сочетание свежей цитрусовой нотки, сливочного вкуса и соевого соуса – отличная идея. Курица, пропитанная соусом, получается нежной, мягкой, ароматной и вкусной.

Продукты (на 4 порции)

Куриные голени — 1 кг (9 шт.)

Сок апельсиновый — 120 мл

Сливки жирностью 15 % — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Имбирь молотый — 1 ч. ложкa

Чеснок сушёный — 1/5 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

Куриные голени тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. При желании нижнюю часть куриной голени можно отделить (оставить только куриное мясо на косточке).
Апельсиновый сок можно взять промышленного производства или свежевыжатый.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

Куриные ножки отправьте в глубокую миску, добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный имбирь, чеснок, перец и соль.

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

Перемешайте, чтобы соус и пряности обволокли все кусочки куриного мяса. Если позволяет время, можно оставить голени хотя бы на 30 минут для маринования.

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

Куриные ножки выложите в жаропрочную форму в один слой вместе с соусом. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

Апельсиновый сок соедините со сливками и перемешайте венчиком.

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

Спустя 30 минут курица зарумянилась. Аккуратно достаньте горячую форму и переверните голени на другую сторону.

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

Полейте курицу приготовленным сливочно-апельсиновым соусом. Верните форму в горячую духовку ещё на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

По истечении времени курица хорошо приготовилась, соус слегка выпарился.

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе, готовы. Такая курица подойдёт для обеда или ужина на каждый день или для праздничного стола.

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе

А сливочно-апельсиновым соусом хорошо заправлять каши: кускус, булгур, рис или пшено.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий