Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

 

Очень вкусная тушеная капуста с грибами. Такую капустную солянку с грибами можно заготавливать на зиму.

Продукты

Капуста — 2,5 кг

Перец сладкий — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Грибы — 500 г уже отваренных лесных грибов, лучше всего подходят опята

Томатный соус — 200 г

Соль по вкусу

Масло подсолнечное — 150 г

Как приготовить солянку с грибами:

1. Мелко режем лук и перец.

2. Капусту режем мелкой соломкой и перетираем руками с солью.

3. На дно кастрюли (гусятницы), в которой будем тушить капусту, выливаем масло и слегка обжариваем в нем лук и перец.

4. Добавляем капусту и на маленьком огне, периодически помешивая, тушим ее почти до готовности.

5. Добавляем томатный соус и грибы и еще тушим 30 минут.

Если хотим сохранить капусту, то раскладываем солянку с грибами в подготовленные стерилизованные банки и потом стерилизуем 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий