Кабачки по-корейски (на зиму)

Кабачки по-корейски (на зиму)

 8 порций 3 часа 50 мин (ваши 30 мин)  

Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков — кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно.

Продукты (на 8 порций)

Кабачки — 1,5 кг

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Уксус 9 % — 120 мл

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 140 г

Чеснок — 50-60 г

Соль — 1 ст. ложка

Кориандр (семена) — 5 г

Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки

Перец красный молотый — щепотка

Перец чёрный молотый — щепотка

Кабачки по-корейски (на зиму)

Подготавливаем продукты по списку.

Кабачки по-корейски (на зиму)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Кабачки по-корейски (на зиму)

Кабачки промываем и обсушиваем. Натираем кабачки на тёрке для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски (на зиму)

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски (на зиму)

Семена кориандра перетираем (толчём) пестиком, тупой стороной ножа или ложкой.

Кабачки по-корейски (на зиму)

В глубокой миске соединяем кориандр, мускатный орех, красный и чёрный молотый перец, растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли — маринад готов.

Кабачки по-корейски (на зиму)

В миску с маринадом кладём лук, чеснок, кабачки и морковь. Тщательно перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Кабачки по-корейски (на зиму)

Ко времени окончания маринования овощей крышки и банки тщательно моем в горячей воде с небольшим количеством соды. Ставим банки донышком вверх на чистое кухонное полотенце. (Я использую две банки объёмом по 650 мл.)
Кастрюлю заполняем водой на треть, ставим на нагрев и доводим до кипения. Опускаем крышки в воду и кипятим 5 минут. Также кипятим ложку, которой будем раскладывать овощи по банкам.

Кабачки по-корейски (на зиму)

Раскладываем закуску по банкам, хорошо утрамбовывая ложкой. Заполняем банки не до конца, оставляя 1,5 см. Накрываем крышками, но не закручиваем.

Кабачки по-корейски (на зиму)

В объёмную кастрюлю наливаем горячую воду и осторожно погружаем в неё банки, вода должна доходить до «плечиков» банок.
Ставим кастрюлю с банками на минимальный нагрев и оставляем на 15-20 минут.

Кабачки по-корейски (на зиму)

Затем банки с заготовкой аккуратно вынимаем из горячей воды. Герметично закручиваем крышками.

Кабачки по-корейски (на зиму)

Переворачиваем банки горлышком вниз и накрываем пледом до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте.

Кабачки по-корейски (на зиму)

Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий