Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

 5 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Голубцы с мясным фаршем и без риса, тушенные на сковороде, готовятся проще и получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Сперва обжариваем на сковороде бекон и отставляем его для подачи. Затем в той же сковороде тушим голубцы. А на основе жидкости, оставшейся после тушения голубцов, можно приготовить соус — просто добавляем крахмал и прогреваем до загустения.

Продукты (на 5 порций)

Для голубцов:

Капуста белокочанная — 500 г

Фарш говяжий — 350 г

Сухари панировочные — 35 г

Бекон — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Майоран сушёный — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 500 мл

*

Для соуса:

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Вода — 60 мл

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У капусты удалите грязные и испорченные листья.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

У капусты вырежьте кочерыжку. Выложите кочан капусты в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите капусту на среднем огне в течение 10 минут. Выньте капусту и удалите сваренные листья. Верните капусту обратно в кастрюлю и варите ещё 10 минут.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Всего понадобится 12 капустных листьев — отделите их, остудите и обсушите бумажным полотенцем. Оставшуюся капусту можно использовать для приготовления начинки для пирогов или рагу.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Говяжий фарш выложите в миску. Добавьте панировочные сухари.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Туда же вбейте яйцо.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, чёрный молотый перец, паприку и майоран.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Тщательно перемешайте.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Разложите листья капусты на рабочей поверхности и кухонным молотком слегка отбейте толстые прожилки. Выложите на листы капусты фарш.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Сверните капусту с фаршем в плотные рулетики-голубцы.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Разогрейте сковороду без масла.
Бекон разрежьте на кусочки и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

В ту же сковороду выложите голубцы и обжарьте их на среднем огне с двух сторон, в течение 2 минут.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Влейте в сковороду воду, чтобы она почти полностью покрыла голубцы. Всыпьте соль.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Доведите воду до кипения, Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите голубцы в течение 45 минут, следя, чтобы вода не выкипела.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Готовые голубцы выложите на тарелку.
Крахмал размешайте в 60 мл холодной воды и вылейте в сковороду с жидкостью, оставшейся после тушения голубцов. Готовьте, перемешивая, до загустения соуса. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Дополните голубцы, тушенные на сковороде, жареным беконом и соусом, при желании посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте.

Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий