Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Фриттата – итальянский омлет с разнообразными добавками. Можно приготовить вкуснейшую фриттату с колбасой, луком и сыром. Запечённая в порционных формочках фриттата на хлебной основе (для этого прекрасно подойдёт дарницкий «Русский хлеб») становится исключительно аппетитным блюдом. А выложенное сверху сердечко из помидорок черри превращает его в «валентинку». Вот так, совсем несложно, не выходя из дома, можно устроить итальянский завтрак для двоих.

Продукты (на 2 порции)

Хлеб дарницкий «Русский хлеб» — 2 ломтика

Яйца – 2 шт.

Колбаса (салями) – 30 г

Лук репчатый – 20 г

Сыр твердый – 15-20 г

Помидоры черри – 4 шт.

Томатная паста – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Базилик сушёный – 1 щепотка

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Подготавливаем продукты.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Лук и колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Сковороду разогреваем и смазываем 1/3 ч. л. масла. Обжариваем лук с колбасой 3 минуты, помешивая.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

В мисочку разбиваем яйца, всыпаем соль и базилик. Взбиваем венчиком.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Добавляем к яйцам колбасу с луком и перемешиваем.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Из ломтиков дарницкого хлеба «Русский хлеб» с помощью стакана вырезаем два кружочка.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Слегка раскатываем хлеб скалкой.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

У каждого помидора срезаем «шляпку набекрень» (под углом примерно 45 градусов), захватывая бочок.
Совмещая срезы, собираем помидорные сердечки (срезанные «шляпки» здесь не понадобятся). Фиксируем зубочистками.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Формочки для кексов щедро смазываем сливочным маслом.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Придавливая пальцами, распределяем кружочки хлеба по всей внутренней поверхности формочек.
Смазываем дно томатной пастой.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Выливаем яичную смесь. Укладываем сердечки в яичную массу.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Сыр натираем на мелкой терке.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Достаем блюдо из духовки. Яичная масса стала плотнее, и теперь можно удалить зубочистки.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Посыпаем фриттату сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Готовому блюду даем остыть 5 минут. Затем достаем фриттату в хлебе из формочек.

Фриттата с колбасой и сыром, запечённая в хлебе

Фритатта с колбасой и сыром, запечённая в хлебе, готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий