Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

 3 порции 40 мин (ваши 40 мин)  

Чуррос (исп. churros) — это традиционные испанские палочки из заварного теста, обжаренные в большом количестве масла. Чуррос имеют форму палочек и чем-то напоминают эклеры, как по виду, так и по структуре — под тоненькой золотистой корочкой тесто пористое и нежное. Имея в копилочке подробнейший рецепт, приготовить чуррос не составит труда. И что самое интересное — у вас получится аж целая гора аппетитнейших чуррос!

Продукты (на 3 порции)

Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)

Масло сливочное — 60 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — ¼ ч. ложки

Сахарная пудра для подачи — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное (для жарки) — 350 мл

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте холодную воду (160 мл). Добавьте сливочное масло, сахар и соль.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Поставьте сотейник на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит, а масло растопится.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

В воду с маслом всыпьте всю муку.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Уменьшите огонь до небольшого и замесите тесто. Для этого удобно использовать силиконовую лопатку.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Не снимая с огня, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не соберётся в гладенький маслянистый комок. На это понадобится примерно 3-4 минуты.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Заварное тесто переложите в миску и вымешивайте, разминайте и растирайте лопаткой ещё 5 минут, чтобы тесто немного остыло.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

В заварное тесто вбейте яйцо.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Для вмешивания яиц в заварное тесто я использую миксер — это намного быстрее и удобнее, чем перемешивать лопаткой.
Итак, миксером вмешайте яйцо в тесто.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Вбейте ещё одно яйцо.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Снова вымешайте тесто миксером.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Тесто получится липким, гладким.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Для отсаживания чуррос возьмите кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Я использовала насадку 1С.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Переложите в кондитерский мешок заварное тесто.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

В широкий сотейник налейте подсолнечное рафинированное масло и разогрейте его как следует. Проверить температуру масла можно, опустив в него деревянную палочку: если вокруг неё образовываются маленькие пузырьки — масло разогрето.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Отсадите в масло тесто в виде палочек длиной примерно 13 см. Отрезать палочки теста удобно ножницами.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Жарьте чуррос на среднем огне примерно 3-4 минуты, часто переворачивая со стороны в сторону.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Чуррос увеличатся в объёме и приобретут красивый золотистый цвет.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Готовые чуррос переложите на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Таким образом приготовьте чуррос из всего теста. У меня получилось 11 штук.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Щедро посыпьте чуррос сахарной пудрой.

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Испанский десерт из заварного теста готов!

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий