Английский хлебный пудинг с изюмом

Английский хлебный пудинг с изюмом

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  

Хлебный пудинг с изюмом очень прост в приготовлении, а улетает со стола буквально в считанные минуты. Пекут пудинг из готовых булочек, пропитанных сливками, молоком и яйцами, — никакой возни с тестом и минимум вашего времени. А если испечь пудинг в форме сердца — будет валентинка. Из столичных булочек «Русский хлеб» пудинг получился очень нежным, сочным и ароматным.

Продукты (на 5 порций)

Булочки столичные «Русский хлеб» – 300 г

Сливки 33 % — 250 мл

Молоко 2,5 % — 250 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 150 г

Изюм (смесь темного и светлого) – 50 г

Коньяк – 20 мл

Ванилин – на кончике ножа

Английский хлебный пудинг с изюмом

Подготавливаем продукты.

Английский хлебный пудинг с изюмом

Изюм промываем в горячей воде. Заливаем коньяком и оставляем на 10 минут.

Английский хлебный пудинг с изюмом

Булочки столичные «Русский хлеб» нарезаем крупными кубиками.

Английский хлебный пудинг с изюмом

В миске смешиваем сливки, молоко, яйца, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до однородности.

Английский хлебный пудинг с изюмом

К нарезанным булочкам всыпаем изюм. Перемешиваем.

Английский хлебный пудинг с изюмом

Выкладываем в форму для выпечки. Хорошенько утрамбовываем ладонями.

Английский хлебный пудинг с изюмом

Заливаем хлеб в форме молочной смесью и оставляем на 15 минут для пропитки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем форму в духовку и запекаем хлебный пудинг с изюмом 35 минут при 180 градусах.

Английский хлебный пудинг с изюмом

Даем готовому пудингу немного остыть в форме.

Английский хлебный пудинг с изюмом

Выкладываем английский хлебный пудинг на блюдо и подаём.

Английский хлебный пудинг с изюмом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий