20 мин (ваши 10 мин)
Вкусный и ароматный рыбный пирог очень быстрого приготовления! Баночка рыбных консервов, яйца, мука и зеленый лук — минимум продуктов для сытного и аппетитного пирога. Внутри пирог получается очень нежным, с равномерно распределенной рыбной начинкой и ароматным зелёным луком. Готовится такой пирог очень просто — на сковороде, его точно можно назвать ленивым.
Продукты
Консервы рыбные (у меня тунец) — 1 банка объёмом 240 г
Мука — 80 г
Яйца (С0) — 5 шт.
Лук зелёный — 20 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца разбиваем в миску.
Также добавляем в миску муку.
Перемешиваем миксером до однородности. Получается жидкое тесто.
Зеленый лук мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Немного лука можно оставить для украшения пирога.
С рыбных консервов сливаем жидкость. Если присутствуют центральные косточки — их удаляем. Рыбу разбираем вилкой на более мелкие кусочки и добавляем в тесто.
Осторожно перемешиваем ложкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем туда тесто. Делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим пирог 15-20 минут.
Когда посередине пирог станет плотным — он готов.
Готовый пирог с рыбными консервами переворачиваем на тарелку или сервировочную доску и посыпаем оставшимся зелёным луком. Даем пирогу немного остыть, нарезаем кусочками и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com