4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Приготовить аппетитные и вкусные наггетсы в домашних условиях не составит труда. Куриное филе в панировке из муки и хлебных крошек получается с хрустящей корочкой снаружи, но очень нежным и сочным внутри.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 450 г (2 шт.)
Хлеб белый – 150 г (4 ломтика)
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 105 мл (7 ст. ложек)
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе вымываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем кусочки филе в миску.
Одно яйцо взбиваем при помощи венчика в лёгкую пену и вливаем в миску с курицей.
Туда же вливаем соевый соус.
Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем всё ингредиенты в миске и оставляем на 10-15 минут.
Тем временем готовим хлебную крошку для наггетсов.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Срезаем корки, а мякиш нарезаем мелкими кубиками.
Хлебные кубики рубим ножом в мелкую крошку.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем туда хлебную крошку. Помешивая, подсушиваем и обжариваем крошку на среднем огне до хрустящей светлой корочки.
Готовим панировку для наггетсов. В одну плоскую тарелку высыпаем муку, в другую — хлебные крошки. Для удобства сразу все крошки не высыпаем в тарелку, можно подсыпать по мере их расходования.
Отдельно в мисочке взбиваем венчиком оставшиеся два яйца до однородности.
Кусочек куриного филе (даём маринаду стечь) панируем со всех сторон в муке.
Затем погружаем филе в яичную смесь.
После панируем курицу в хлебных крошках.
Так проделываем со всеми кусочками куриного филе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда наггетсы в панировке. Масло должно покрывать наггетсы до половины.
Обжариваем наггетсы на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Куриные наггетсы в хлебной панировке готовы.
Подаём наггетсы с кетчупом или другим красным или белым соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com