Куриные наггетсы в хлебной панировке

Куриные наггетсы в хлебной панировке

 4 порции 35 мин (ваши 35 мин)  

Приготовить аппетитные и вкусные наггетсы в домашних условиях не составит труда. Куриное филе в панировке из муки и хлебных крошек получается с хрустящей корочкой снаружи, но очень нежным и сочным внутри.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 450 г (2 шт.)

Хлеб белый – 150 г (4 ломтика)

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Соевый соус – 1 ст. ложка

Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 105 мл (7 ст. ложек)

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Куриное филе вымываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Выкладываем кусочки филе в миску.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Одно яйцо взбиваем при помощи венчика в лёгкую пену и вливаем в миску с курицей.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Туда же вливаем соевый соус.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем всё ингредиенты в миске и оставляем на 10-15 минут.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Тем временем готовим хлебную крошку для наггетсов.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Срезаем корки, а мякиш нарезаем мелкими кубиками.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Хлебные кубики рубим ножом в мелкую крошку.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Разогреваем сковороду без масла и выкладываем туда хлебную крошку. Помешивая, подсушиваем и обжариваем крошку на среднем огне до хрустящей светлой корочки.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Готовим панировку для наггетсов. В одну плоскую тарелку высыпаем муку, в другую — хлебные крошки. Для удобства сразу все крошки не высыпаем в тарелку, можно подсыпать по мере их расходования.
Отдельно в мисочке взбиваем венчиком оставшиеся два яйца до однородности.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Кусочек куриного филе (даём маринаду стечь) панируем со всех сторон в муке.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Затем погружаем филе в яичную смесь.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

После панируем курицу в хлебных крошках.
Так проделываем со всеми кусочками куриного филе.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда наггетсы в панировке. Масло должно покрывать наггетсы до половины.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Обжариваем наггетсы на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Куриные наггетсы в хлебной панировке готовы.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Подаём наггетсы с кетчупом или другим красным или белым соусом по вашему вкусу.

Куриные наггетсы в хлебной панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий