1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Среди большого количества закусок мясной рулет занимает достойное место. Готовим рулет из диетического мяса индейки, завёрнутого в бекон и начинённого хлебными крошками с сыром, пряностями и лимонной цедрой. Это вкусное и нарядное блюдо готовится достаточно легко, несмотря на кажущуюся сложность.
Продукты
Филе индейки — 800 г
Бекон сырокопчёный (тонкие полоски) — 250 г
Сыр твёрдый — 100 г
Хлебные крошки — 100-110 г
Чеснок сушёный — 1 ст. ложка без горки
Розмарин сушёный — 2 ч. ложки без горки
Лимон (для цедры) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Хлебные крошки можно получить путём перемалывания хлебного мякиша блендером.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Филе индейки вымываем, удаляем плёнки. Разрезаем филе таким образом, чтобы пласт получился одной толщины. Филе не переворачиваем гладкой стороной кверху, а оставляем в исходном положении.
Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком, выравнивая толщину.
Солим и перчим филе с двух сторон.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Розмарин растираем в ступке.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона 1 ч. ложку цедры.
В глубокой посуде соединяем хлебные крошки с чесноком, розмарином, сыром и цедрой лимона. Всыпаем немного соли и перца.
Добавляем в смесь 50-70 мл воды. Смесь должна быть немного влажной и при сдавливании в комок сохранять форму.
На подготовленный пласт индейки выкладываем начинку из хлебной крошки и немного бекона.
Сворачиваем мясо индейки в тугой рулет. Оборачиваем рулет полосками бекона.
Плотно обвязываем рулет кулинарной нитью.
Отрезаем фольгу размером в 2,5 раза больше рулета. Заворачиваем рулет в фольгу, хорошо скрепляя все края.
Рулет в фольге отправляем в духовку на решётку либо на противень. Запекаем рулет при 200 градусах в течение 60 минут. Готовность можно проверить термометром со щупом. Внутри рулета должна быть температура 75 градусов. Также можно проверить готовность, проткнув рулет ножом, — должен вытекать прозрачный мясной сок.
С готового рулета снимаем фольгу. Отправляем рулет в духовку ещё на 10-15 минут, для образования румяной корочки.
Рулет слегка остужаем, а затем удаляем нить.
Разрезаем рулет и подаём.
Такой рулет хорош и для праздничного стола — вкусная и ароматная закуска.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com