Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

 1 час 40 мин (ваши 20 мин)  

Среди большого количества закусок мясной рулет занимает достойное место. Готовим рулет из диетического мяса индейки, завёрнутого в бекон и начинённого хлебными крошками с сыром, пряностями и лимонной цедрой. Это вкусное и нарядное блюдо готовится достаточно легко, несмотря на кажущуюся сложность.

Продукты

Филе индейки — 800 г

Бекон сырокопчёный (тонкие полоски) — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Хлебные крошки — 100-110 г

Чеснок сушёный — 1 ст. ложка без горки

Розмарин сушёный — 2 ч. ложки без горки

Лимон (для цедры) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Подготавливаем необходимые продукты.
Хлебные крошки можно получить путём перемалывания хлебного мякиша блендером.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Филе индейки вымываем, удаляем плёнки. Разрезаем филе таким образом, чтобы пласт получился одной толщины. Филе не переворачиваем гладкой стороной кверху, а оставляем в исходном положении.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком, выравнивая толщину.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Солим и перчим филе с двух сторон.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Розмарин растираем в ступке.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона 1 ч. ложку цедры.
В глубокой посуде соединяем хлебные крошки с чесноком, розмарином, сыром и цедрой лимона. Всыпаем немного соли и перца.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Добавляем в смесь 50-70 мл воды. Смесь должна быть немного влажной и при сдавливании в комок сохранять форму.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

На подготовленный пласт индейки выкладываем начинку из хлебной крошки и немного бекона.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Сворачиваем мясо индейки в тугой рулет. Оборачиваем рулет полосками бекона.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Плотно обвязываем рулет кулинарной нитью.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Отрезаем фольгу размером в 2,5 раза больше рулета. Заворачиваем рулет в фольгу, хорошо скрепляя все края.
Рулет в фольге отправляем в духовку на решётку либо на противень. Запекаем рулет при 200 градусах в течение 60 минут. Готовность можно проверить термометром со щупом. Внутри рулета должна быть температура 75 градусов. Также можно проверить готовность, проткнув рулет ножом, — должен вытекать прозрачный мясной сок.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

С готового рулета снимаем фольгу. Отправляем рулет в духовку ещё на 10-15 минут, для образования румяной корочки.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Рулет слегка остужаем, а затем удаляем нить.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Разрезаем рулет и подаём.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Такой рулет хорош и для праздничного стола — вкусная и ароматная закуска.

Запечённый рулет из индейки с беконом (в фольге)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий