
5 порций 7 часов 30 мин (ваши 25 мин)
В результате сочетания свинины и мяса птицы получается отличное блюдо для праздничного стола – террин из курицы и свинины, с беконом. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов на холоде. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Продукты (на 5 порций)
Фарш куриный – 450 г
Фарш свиной – 400 г
Куриное филе – 400 г
Бекон (тонкие ломтики) – 150 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга и пищевая плёнка.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем лук и чеснок.

Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
В глубокой миске соединяем два вида фарша, чеснок и лук. Солим и перчим.

Вымешиваем и отбиваем фарш 5 минут, чтобы его текстура стала более однородной и плотной, а в готовом блюде фарш хорошо держал форму.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Полоски бекона разрезаем поперёк на 2 равные части.

В форму для запекания выкладываем слой бекона. Размер моей формы – 21х11х6 см.

Поверх выкладываем четверть фарша и хорошенько утрамбовываем его ложкой.

Кладём полоски филе, чтобы те полностью покрыли поверхность фарша.

Повторяем все слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Последним слоем выладываем фарш.

Форму с мясной заготовкой погружаем в большую по размеру форму или противень. В большую форму вливаем воду на 2-3 см от дна. Отправляем в духовку, запекаем террин 2 часа при температуре 175 градусов.

Спустя 1 час форму накрываем фольгой, возвращаем террин в духовку и запекаем ещё 1 час.

По истечении времени сливаем мясной сок, образовавшийся в форме с террином. Запечённому блюду даём остыть при комнатной температуре до тёплого состояния.

Оборачиваем форму с террином пищевой плёнкой. Кладём на террин груз – у меня это пакет сока объёмом 1 л. Отправляем мясную запеканку в холодное место минимум на 4 часа.

Террин из курицы и свинины, с беконом, готов. Аккуратно извлекаем блюдо из формы. Разрезаем острым ножом на средние ломтики и подаём.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

