
2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Сердечки из хлеба с беконом и яйцами, запечённые в формочках, – очень милое и вкусное признание в любви. Хрустящий хлеб, нежнейшее яйцо и ароматный румяный бекон. Перед таким завтраком точно никто не устоит! Очень удачными получились хлебные сердечки из пшеничного нарезного батона «Русский хлеб».
Продукты (на 2 порции)
Батон пшеничный нарезной «Русский хлеб» – 6 ломтиков
Яйца перепелиные – 4 шт.
Бекон – 4 полоски
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Для приготовления блюда нам понадобятся 4 формочки в виде сердечка и вырубки «сердечко» разных размеров.

Из ломтиков батона «Русский хлеб» вырезаем сердечко, которое станет дном блюда. И делаем борта-рамочки с помощью двух вырубок разного размера.

Вот такой «хлебный набор» у нас должен получиться на каждую формочку.

Каждое целое сердечко щедро смазываем маслом. Формочки также обильно смазываем маслом.

Укладываем в формочки дно и борта, которые тоже смазываем маслом. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем полоску бекона.

Разбиваем перепелиное яйцо. Солим и перчим.

Отправляем заготовки в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Даем хлебным сердечкам немного остыть и достаем из формочек.

Сердечки из хлеба с беконом и перепелиными яйцами готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

