
4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Салат из куриной печёнки, жареной моркови, солёных огурцов и лука станет вашим фаворитом. Ингредиенты в нём подобраны очень удачно, салат получается вкусным, сочным и сытным. Варёная куриная печень — очень нежная, а сопутствующие продукты идеально дополняют её специфический вкус. И при этом рецепт достаточно бюджетный!
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 400 г
Огурцы солёные — 150 г (2 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Зелень свежая для подачи (по желанию)- по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюльке вскипятите воду, посолите. Куриную печень хорошо вымойте и опустите в кипяток. Дайте воде повторно закипеть, убавьте огонь и варите печёнку 12-15 минут.

Спустя время извлеките печень из воды и оставьте остывать.

Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут) и оставьте его остывать в холодной воде.

Пока печень и яйцо остывают, морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте морковь на среднем огне, часто перемешивая, примерно 3 минуты. Морковь не должна сильно зажариться.

Репчатый лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами.

Солёные огурцы нарежьте соломкой.

Остывшее яйцо очистите от скорлупы и разделите на белок и желток. Белок не понадобится. Яичный желток натрите на мелкой тёрке.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в миску выложите майонез, добавьте натёртый яичный желток, измельчённый чеснок, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Перемешайте. Заправка для салата готова.

Печень к этому моменту остыла. Нарежьте её соломкой, брусочками или кубиками.

В миске соедините подготовленные ингредиенты: печень, морковь, лук и солёные огурцы.

Заправьте салат подготовленным соусом.

Салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике примерно 30 минут.

Печёночный салат с солёными огурцами, морковью и луком готов. Выложите его в салатник или на блюдо горкой и по желанию посыпьте измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

