
3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Из замороженных овощей, дополненных колбасой и картофелем получается очень вкусный и сытный салат. Все овощи отвариваются до готовности, соединяются с нарезанной колбасой и зеленью. Имея в запасе немного замороженных овощей, приготовить салат по этому рецепту можно максимально быстро!
Продукты (на 3 порции)
Овощи замороженные (мексиканская смесь) — 200 г
Картофель — 170 г
Колбаса полукопчёная — 150 г
Лук зелёный — 60 г
Укроп свежий — 15 г
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Смесь замороженных овощей можно купить в любом супермаркете. Майонез подойдёт любой жирности.

Картофель в кожуре тщательно вымойте. Опустите картофель в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 15-25 минут, до готовности. Варёную картошку достаньте из отвара и остудите.

Остывший картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокий салатник.

В сотейнике вскипятите воду. Подсолите немного. В кипящую воду отправьте мексиканскую смесь замороженных овощей. Доведите до кипения. Варите 6-7 минут на небольшом огне, до готовности овощей. Время приготовления читайте на упаковке.

Вареные овощи откиньте на сито и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

К нарезанному картофелю добавьте варёные овощи.

Полукопчёную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Добавьте в салатник.

Подсолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из замороженных овощей с колбасой и картофелем готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

