45 мин (ваши 20 мин)
Сегодня делюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении печенья — рогалики на кефире и растительном масле. Это именно тот вариант, когда нужно приготовить что-то по-быстрому к чаю. Печенье получается очень ароматным, со слегка хрустящей корочкой.
Продукты
Кефир — 130 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 80 г (+для смазывания рогаликов)
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Сахар — 30 г
Какао — 10 г
Корица молотая — 5 г
В миске смешиваем яйцо и сахар.
Добавляем растительное масло, кефир, щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком.
В несколько этапов добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и раскатываем тесто в большой круг.
Готовим начинку: сахар, корицу и какао тщательно перемешиваем.
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла. И стараемся равномерно посыпать тесто начинкой.
Затем острым ножом или ножом для пиццы разрезаем круг теста пополам и ещё раз пополам. Потом каждую четвертинку пополам и еще раз каждую часть пополам. У нас получится 16 треугольников.
Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом, узким кончиком вниз.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаться на 20-25 минут.
Готовые горячие рогалики смазываем растительным маслом и с помощью сита посыпаем печенье сахарной пудрой.
А теперь самый вкусный шаг.) Наслаждаемся нашими вкуснейшими рогаликами с чашечкой кофе или чая!
Источник: russianfood.com