5 порций 35 мин (ваши 15 мин)
Такое красочное и очень вкусное блюдо из риса, рыбы и овощей можно приготовить в любое время года. Зимой можно взять замороженные овощи. А использование консервированного тунца значительно экономит время. Всё готовится довольно быстро — на сковороде, получается очень ярко и питательно.
Продукты (на 5 порций)
Рис длиннозёрный — 200 г
Тунец консервированный в масле или в с/с — 100 г (без жидкости)
Перец болгарский (свежий или замороженный) — 100 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Томатная паста — 40 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа
Петрушка свежая — 15 г (несколько веточек)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Болгарский перец я взяла замороженный. Если вы используете свежий перец, нужно очистить его от семян и плодоножки.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на сильном огне примерно 5 минут, до мягкости.
Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками (овощи должны быть примерно одинакового размера) и добавляем к луку и моркови.
Туда же выкладываем консервированную кукурузу (без жидкости) и замороженный зелёный горошек.
Обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости.
Рис хорошо промываем под проточной водой.
Выкладываем рис в сковороду к овощам.
Обжариваем, перемешивая, ещё 3 минуты.
Добавляем томатную пасту, соль и смесь перцев. Вливаем воду (400 мл).
Перемешиваем все компоненты.
Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости.
Листья петрушки мелко шинкуем и отправляем в сковороду.
Добавляем кусочки тунца (крупные кусочки разминаем вилкой).
Всё осторожно перемешиваем. Прогреваем 1 минуту. Затем выключаем огонь и даём блюду постоять под крышкой 3-5 минут.
Рис с овощами и консервированным тунцом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com