Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

 1 час 40 мин (ваши 30 мин)  

Очень вкусное и ароматное блюдо из разряда традиционных и узнаваемых – рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком. Благодаря длительному тушению и добавлению томатов мясо получается нежным и сочным, с лёгкой кислинкой и насыщенным цветом соуса. Картофель, морковь, перец и зелёный горошек прекрасно сочетаются с тушёным мясом, а обилие соуса делает блюдо очень сочным.

Продукты

Говядина (мякоть) — 600 г

Морковь — 180 г (1 шт.)

Картофель — 600 г (5 шт.)

Перец болгарский — 150 г (1 шт.)

Лук репчатый — 350 г (2-3 шт.)

Помидоры консервированные в собственном соку — 250 г (2-3 шт.)

Горошек зелёный консервированный — 200 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-3 зубчика

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Соль — по вкусу

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Мясо вымываем, удаляем сухожилия и плёнки. Нарезаем кусочками 3×3 см.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

В казане разогреваем растительное масло и припускаем лук 1-2 минуты.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Говядину кладём к луку.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Перемешиваем мясо с луком, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1 час.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

В результате тушения образуется сок. Необходимо следить за выпариванием, если жидкости не останется, доливаем горячую воду.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Морковь очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Добавляем морковь к говядине и тушим 10 минут.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Добавляем в казанок картофель и перец.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла картофель (примерно 700 мл), и тушим под крышкой 10-15 минут.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Томаты нарезаем кубиками.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Когда картофель будет почти готов, солим, всыпаем приправы. Туда же чеснок пропускаем через пресс.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Добавляем в казанок томаты и томатную пасту, тушим под крышкой ещё 5-6 минут.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Добавляем консервированный горошек без жидкости и тушим 2-3 минуты.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Выключаем огонь, даём рагу настояться 10 минут под крышкой.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком подаём горячим.

Рагу из говядины с картофелем, томатами и зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий